Hoje trago-vos uma sopinha (um creme mais particularmente)! Pois é...dizem vocês: "Sopa?! Que aborrecido!". Pois, mas eu aposto que se provarem esta vão deliciar-se!
Eu confesso que sou super adepta de sopas, mas também sou exigente...gosto que seja uma sopa cheia de sabor, que me surpreenda, com a textura perfeita (ok...dentro dos meus critérios!).
Dependendo da forma como se prepara e dos ingredientes usados, a sopa pode fornecer uma grande variedade de nutrientes, sendo extremamente saudável e muitas vezes com um baixo valor calórico. O que, asseguro-vos, é o caso desta!
Que vos posso eu dizer sobre este creme? Que têm mesmo que o experimentar! Que tem ingredientes bem saudáveis e fáceis de encontrar e é super simples de fazer! Que é tão delicioso que não apetece parar de comer!
Eu confesso que sou super adepta de sopas, mas também sou exigente...gosto que seja uma sopa cheia de sabor, que me surpreenda, com a textura perfeita (ok...dentro dos meus critérios!).
Dependendo da forma como se prepara e dos ingredientes usados, a sopa pode fornecer uma grande variedade de nutrientes, sendo extremamente saudável e muitas vezes com um baixo valor calórico. O que, asseguro-vos, é o caso desta!
Que vos posso eu dizer sobre este creme? Que têm mesmo que o experimentar! Que tem ingredientes bem saudáveis e fáceis de encontrar e é super simples de fazer! Que é tão delicioso que não apetece parar de comer!
O sabor é algo delicado...mas é mesmo muito bom! Aqui por casa foi parte do menu do jantar de natal!
♥ 1 Cebola grande picada
♥ 4 dentes de alho picados
♥ Fio de azeite
♥ 1 curgete (cerca 300g)
♥ 1 brocolo
♥ 1l caldo de legumes ou água
♥ 2 colheres de sopa de cebolinho
♥ 80ml natas vegetais (usei de aveia)
♥ Sal e pimenta preta para temperar
♥ Para decorar: Cebolinho, amêndoas, granola, natas vegetais….
♥ Comece por refogar a cebola e o alho em azeite durante uns 4 min.
♥ A seguir junte o brocolo já partido em cabecinhas, a curgete cortada em rodelas e o caldo de legumes/água. Tempere com sal e pimenta e deixe os legumes cozerem até amolecerem (cerca de 15 min).
♥ Junte o cebolinho e passe tudo com a varinha mágica ou no liquidificador, até obter um creme bem cremoso. Adicione as natas e reajuste temperos se necessário. Volte a passar tudo.
♥ Finalmente, no momento de servir aromatize com um fio de natas por cima, cebolinho, amêndoa lascada, granola ou outra coisa que goste.
♥ Bom apetite! :)
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