Bom dia! É sábado, estamos a começar Setembro e daqui a pouco mais do que 1 semana estou finalmente nas minhas férias grandes.
Confesso que já anseio por elas! Por dois motivos:
1. Tenho imensas saudades de mais do que 2 dias seguidos a acordar sem despertador.
2. Vem aí a minha primeira grande viagem alone! (O destino, depois conto-vos!)
Já viajei para alguns sítios (sempre com uma ou várias pessoas) e vivi uns anos em Espanha sozinha, mas sinto que isto é diferente! Este é um estilo de viagem que com o tempo tem surgido uma imensa vontade de concretizar, pelo autoconhecimento que traz, pela experiência que é, pelo espírito que tem! A ideia é ir uns quantos dias, mochila às costas, mapa na mão e vamos lá! Claro que há todo um planeamento por trás (até porque não vou estar sempre no mesmo sítio) mas isso eu depois prometo que lá para a frente vos ponho a par.
Nos entretantos... tenho esta sopa bem bem simples e prática para vos mostrar, para que comecem a restabelecer-se dos excessos das vossas férias!
É uma sopa de cebola feita num dia em que pouco mais havia de legumes cá em casa do que cebolas! hahaha
Muitas pessoas acham que sopa é igual a ter uns quantos legumes diferentes, juntar tudo, meter a cozer, passar e está feito. E ok, nada de errado. Mas o tempo têm-me mostrado que às vezes na simplicidade vai o ganho! Se repararem uma boa parte das receitas de sopa que por aqui tenho partilhado são muito simples, com 1 ou 2 legumes principais na base...a que depois acrescento algumas especiarias e/ou ervas aromáticas... et voilá, ficam muito boas acreditem!
Portanto...esta de hoje não é excepção! Querem apostar?
PS: A guarnição...sintam-se livres para criar!
♡ 2,5 cebolas grandes
♡ 6 dentes de alho
♡ 1 fio de azeite
♡ Sal marinho integral q.b.
♡ 1 colher de chá de tomilho fresco
♡ Água q.b.
♡ Para guarnecer: Pimenta preta q.b., requeijão e manjericão
♡ Fiz a receita na bimby mas pode ser feita num tacho e depois passa-la num liquidificador ou com a varinha mágica.
♡ Comece por descascar a cebola e os alhos. Coloque no copo da bimby e triture Vel.5 10seg.
♡ De seguida adicione o azeite, o tomilho e o sal e deixe a cozinhar na bimby: Vel.colher 25min TªC Varoma.
♡ Finalmente no fim de cozinhada a cebola, adicione água aos poucos (de acordo com a textura mais liquida ou mais espessa que pretenda) e triture tudo. Se necessário reajuste o sal.
♡ Sirva com pimenta preta picada por cima, requeijão e manjericão.
♡ 6 dentes de alho
♡ 1 fio de azeite
♡ Sal marinho integral q.b.
♡ 1 colher de chá de tomilho fresco
♡ Água q.b.
♡ Para guarnecer: Pimenta preta q.b., requeijão e manjericão
Preparação
♡ Fiz a receita na bimby mas pode ser feita num tacho e depois passa-la num liquidificador ou com a varinha mágica.
♡ Comece por descascar a cebola e os alhos. Coloque no copo da bimby e triture Vel.5 10seg.
♡ De seguida adicione o azeite, o tomilho e o sal e deixe a cozinhar na bimby: Vel.colher 25min TªC Varoma.
♡ Finalmente no fim de cozinhada a cebola, adicione água aos poucos (de acordo com a textura mais liquida ou mais espessa que pretenda) e triture tudo. Se necessário reajuste o sal.
♡ Sirva com pimenta preta picada por cima, requeijão e manjericão.
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