domingo, 29 de outubro de 2017

Bolo de maçã e noz

Ora então, domingo pede bolinho outonal e nós vamos cumprir! :)
Em casa dos meus pais já há muito que se faz bolo de maçã e noz simplesmente tentei adaptar a receita de modo a ser um pouco mais saudável, utilizando açúcar mascavado! E sim leva ovos...é que confesso que chegar a uma receita perfeita de bolo fofo sem ovos é mais difícil e na falta de tempo...lá vai da forma tradicional!
É fácil de fazer e fica óptimo! 
Bom apetite.




Ingredientes

♥ 1,5 chávenas de açúcar mascavado em pó

♥ 4 ovos

♥ 1 iogurte skyr natural

♥ 5 colheres de sopa de óleo de coco

♥ 2 chávenas de farinha

♥ 1 colher de chá de fermento

♥ Raspa de 1 limão

♥ 4 maçãs

♥ 1 chávena de nozes

♥ 1 colher de sopa de canela








Preparação

♥ Comece por colocar o açúcar numa taça e de seguida junte os ovos. Bata tudo muito muito bem até que obtenha uma mistura homogénea e bem aveludada. 

♥ Adicione agora o iogurte skyr e o óleo de coco e bata com a batedeira o tempo suficiente apenas para misturar tudo. 

♥ Pouco a pouco junte a farinha, o fermento, a canela em pó e a raspa de 1 limão e envolva (movimentos suaves de baixo para cima) tudo com uma colher de pau até que a massa esteja uniforme.

 Pré-aqueça o forno a 180ºC.

 Pique as nozes e descasque e corte a maçã em finas lascas. Adicione as nozes e metade da maçã na massa e misture tudo.

 Finalmente barre a forma do bolo com manteiga e polvilhe com farinha e verta então a massa para a forma. Por cima vá dispondo as lascas de maçã que reservou e no fim polvilhe com canela em pó.

 Leve ao forno a 180ºC e deixe cozer fazendo no fim o teste do palito para ver se está cozido. (No meu forno o tempo de cozedura foi de 1h5min).







Sem comentários:

Enviar um comentário