Ora então, domingo pede bolinho outonal e nós vamos cumprir! :)
Em casa dos meus pais já há muito que se faz bolo de maçã e noz simplesmente tentei adaptar a receita de modo a ser um pouco mais saudável, utilizando açúcar mascavado! E sim leva ovos...é que confesso que chegar a uma receita perfeita de bolo fofo sem ovos é mais difícil e na falta de tempo...lá vai da forma tradicional!
É fácil de fazer e fica óptimo!
Bom apetite.
Ingredientes
♥ 1,5 chávenas de açúcar mascavado em pó
♥ 4 ovos
♥ 1 iogurte skyr natural
♥ 5 colheres de sopa de óleo de coco
♥ 2 chávenas de farinha
♥ 1 colher de chá de fermento
♥ Raspa de 1 limão
♥ 4 maçãs
♥ 1 chávena de nozes
♥ 1 colher de sopa de canela
♥ 4 ovos
♥ 1 iogurte skyr natural
♥ 5 colheres de sopa de óleo de coco
♥ 2 chávenas de farinha
♥ 1 colher de chá de fermento
♥ Raspa de 1 limão
♥ 4 maçãs
♥ 1 chávena de nozes
♥ 1 colher de sopa de canela
Preparação
♥ Comece por colocar o açúcar numa taça e de seguida junte os ovos. Bata tudo muito muito bem até que obtenha uma mistura homogénea e bem aveludada.
♥ Adicione agora o iogurte skyr e o óleo de coco e bata com a batedeira o tempo suficiente apenas para misturar tudo.
♥ Pouco a pouco junte a farinha, o fermento, a canela em pó e a raspa de 1 limão e envolva (movimentos suaves de baixo para cima) tudo com uma colher de pau até que a massa esteja uniforme.
♥ Pré-aqueça o forno a 180ºC.
♥ Pique as nozes e descasque e corte a maçã em finas lascas. Adicione as nozes e metade da maçã na massa e misture tudo.
♥ Finalmente barre a forma do bolo com manteiga e polvilhe com farinha e verta então a massa para a forma. Por cima vá dispondo as lascas de maçã que reservou e no fim polvilhe com canela em pó.
♥ Leve ao forno a 180ºC e deixe cozer fazendo no fim o teste do palito para ver se está cozido. (No meu forno o tempo de cozedura foi de 1h5min).
♥ Adicione agora o iogurte skyr e o óleo de coco e bata com a batedeira o tempo suficiente apenas para misturar tudo.
♥ Pouco a pouco junte a farinha, o fermento, a canela em pó e a raspa de 1 limão e envolva (movimentos suaves de baixo para cima) tudo com uma colher de pau até que a massa esteja uniforme.
♥ Pré-aqueça o forno a 180ºC.
♥ Pique as nozes e descasque e corte a maçã em finas lascas. Adicione as nozes e metade da maçã na massa e misture tudo.
♥ Finalmente barre a forma do bolo com manteiga e polvilhe com farinha e verta então a massa para a forma. Por cima vá dispondo as lascas de maçã que reservou e no fim polvilhe com canela em pó.
♥ Leve ao forno a 180ºC e deixe cozer fazendo no fim o teste do palito para ver se está cozido. (No meu forno o tempo de cozedura foi de 1h5min).
Sem comentários:
Enviar um comentário