Ora então, bom dia minha gente!
Hoje cá estou com mais uma receita! Esta tenho que admitir que não é ultra saudável, mas é ultra fresca e tão mas tão boa! Para além de que metade do doce é à base de maçã e tentei reduzir um bocadinho o açúcar refinado!
Há anos que a faço e começou tudo com as maçãs riscadinhas do pomar do avô que não sabíamos que lhes fazer de tantas que eram! Esta foi a (brilhante) solução)!
Ultimamente a receita andava assim mais esquecida. Foi um jantar de amigos cá em casa que me fez voltar a fazê-la e depois pensei "Tenho mesmo que a partilhar! Adoro-a, portanto vai ter mesmo que ser!".
Podem usar qualquer tipo de maçãs/pêros que tenham em casa. O merengue por cima vai dar aquele toque maravilhoso.
Experimentem e depois digam-me o que acham!
Ingredientes
♡ 5 maçãs rainetas (pode ser outra qualidade que tenha em casa)
♡ 2 pudins mandarim
♡ 0,75L de leite vegetal
♡ Mistura de açúcar com Stevia Sidul q.b.
♡ 6 ovos
♡ Óleo de côco q.b.
♡ Comece por barrar um tabuleiro grande em pirex com óleo de côco e polvilhar com a mistura do açúcar com stevia.
♡ Agora descasque as maçãs e corte-as em cubos grosseiros. Distribua pelo pirex e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, 15 minutos.
♡ Enquanto a maçã está no forno prepare o pudim mandarim: coloque 0,5L de leite ao lume até ferver. O pó das 2 embalagens de pudim coloque numa taça e misture com 2 colheres da mistura de açúcar+stevia e de seguida junte lentamente 0,25 L de leite frio (e tem mesmo que estar frio para não formar grumos), misturando com a colher até obter uma mistura homogénea. Quando o leite estiver a ferver (mantenha-se atento para que o leite não entorne) junte a mistura do pó que preparou antes e mexa bem até homogeneizar tudo. Apague o lume e reserve.
♡ Retire a maçã do forno e adicione o pudim. Reserve.
♡ Prepare agora o merengue: separe as gemas das claras. Comece por bater as claras até ficarem em castelo. De seguida adicione 1,5 a 2 colheres da mistura de açúcar+stevia. Bata novamente até que obtenha um merengue muito brilhante e consistente.
♡ A seguir bata as gemas também com 2 colheres da mistura de açúcar+stevia (se preferir pode substituir por mel aqui), até obter uma mistura homogenea e aveludada.
♡ Distribua as claras em montinhos pelo tabuleiro e leve ao forno mais 10 minutos (o suficiente até o merengue ficar douradinho.
♡ Finalmente retire o tabuleiro do forno e distribua a mistura das gemas por cima do merengue. Leve ao forno mais 10 minutos em resistência de cima (o tempo necessário para ficar douradinho por cima).
♡ Por fim retire do forno, deixe a arrefecer e leve ao frigorífico até ser hora de servir. É aquele doce que fresquinho cai que nem ginjas.
♡ 2 pudins mandarim
♡ 0,75L de leite vegetal
♡ Mistura de açúcar com Stevia Sidul q.b.
♡ 6 ovos
♡ Óleo de côco q.b.
Preparação
♡ Comece por barrar um tabuleiro grande em pirex com óleo de côco e polvilhar com a mistura do açúcar com stevia.
♡ Agora descasque as maçãs e corte-as em cubos grosseiros. Distribua pelo pirex e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, 15 minutos.
♡ Enquanto a maçã está no forno prepare o pudim mandarim: coloque 0,5L de leite ao lume até ferver. O pó das 2 embalagens de pudim coloque numa taça e misture com 2 colheres da mistura de açúcar+stevia e de seguida junte lentamente 0,25 L de leite frio (e tem mesmo que estar frio para não formar grumos), misturando com a colher até obter uma mistura homogénea. Quando o leite estiver a ferver (mantenha-se atento para que o leite não entorne) junte a mistura do pó que preparou antes e mexa bem até homogeneizar tudo. Apague o lume e reserve.
♡ Retire a maçã do forno e adicione o pudim. Reserve.
♡ Prepare agora o merengue: separe as gemas das claras. Comece por bater as claras até ficarem em castelo. De seguida adicione 1,5 a 2 colheres da mistura de açúcar+stevia. Bata novamente até que obtenha um merengue muito brilhante e consistente.
♡ A seguir bata as gemas também com 2 colheres da mistura de açúcar+stevia (se preferir pode substituir por mel aqui), até obter uma mistura homogenea e aveludada.
♡ Distribua as claras em montinhos pelo tabuleiro e leve ao forno mais 10 minutos (o suficiente até o merengue ficar douradinho.
♡ Finalmente retire o tabuleiro do forno e distribua a mistura das gemas por cima do merengue. Leve ao forno mais 10 minutos em resistência de cima (o tempo necessário para ficar douradinho por cima).
♡ Por fim retire do forno, deixe a arrefecer e leve ao frigorífico até ser hora de servir. É aquele doce que fresquinho cai que nem ginjas.
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