sábado, 2 de setembro de 2017

"Noodles" de camarão e legumes

Chegou o Setembro (tem passado a correr este ano!) e com ele a despedida dos dias quentes. Para muitos ainda foi dia de praia e por isso a chegada a casa pede um jantar leve de verão e rápido de fazer! Para além de que é altura de começar a compensar os excessos dos tempos passados.
Ora hoje então trago-vos uma receita perfeita para o vosso jantar! 
Esparguete de courgete com camarão e legumes. Fácil e rápida, com poucos hidratos de carbono e muito cheia de cor por todos os legumes que tem! Vão querer experimentar! :)




Ingredientes

♥ 8 dentes de alho

♥ 1 fio de azeite

♥ sal marinho integral q.b.

♥ 1 colher de chá de tomilho

♥ 300g miolo de camarão (com um bom tamanho)

♥ 2 cenouras grandes

♥ 1 cabeça de bróculo

♥ 1 pitada de paprika

♥ Pimenta preta q.b.

♥ 500g de esparguete de courgete

NOTA: Os noodles podem prepará-los em casa com o vosso espiralizador ou cortador de juliana ou podem fazer como eu...comprei já cortados no pingo doce.








Preparação


♥ Comece por preparar os brócolos e a cenoura: tal como vê nas fotografias, arranje pequenas cabecinhas de brócolos e corto a cenoura em tiras mais ou menos grossas (cerca de 1 cm de espessura e 10 cm de comprimento...mais ou menos). Reserve.

♥ Agora pique o alho e transferira-o para uma frigideira grande. Regue com um fio de azeite, adicione sal e tomilho e leve ao lume (certifique-se que o alho não queima).

♥ Enquanto o refogado se encontra ao lume, num tacho ferva água com e sal e depois adicione os brócolos e a cenoura cortados, escaldado-os (uma cozedura muito rápida de modo a que fiquem discretamente cozidos). Retire-os então do lume, escorra a água e reserve.

♥ Ao refogado adicione então os camarões descongelados. Tempere com paprika, pimenta e reajuste o sal. Quando os camarões começarem a ganhar cor, adicione os brócolos e cenoura. Misture tudo.

♥ Finalmente é altura de juntar o esparguete. Reajuste temperos, misture tude e deixe ao lume uns 2 minutos. Retire do lume e sirva. Bom apetite.










Toda a loiça utilizada e bases de madeira são da DeBORLA. São lindos não são?


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