domingo, 29 de janeiro de 2017

Caril de peixe e camarão |Super saudável|

Bem, é domingo e o almoço pede receita especial! :)
E é mesmo o caso desta que vos trago hoje que é simplesmente maravilhosa, de ir aos céus e voltar!

Lembram-se que na foto reportagem da passagem de ano vos falei que o jantar tinha sido um belo caril, mas que entretanto, desde aí já tinha refeito a receita com a minha versão mais saudável, equilibrada e nem por isso muito calórica! Pois bem, é esta! O sabor é mesmo muito bom e o truque está no equilíbrio das especiarias utilizadas. A seguir conto-vos tudo, direitinho, como têm que fazer.
Acompanhei com um arroz branco simples (típico acompanhamento do caril!).

Experimentem. Vão adorar! Mesmo! Está nas minhas receitas favoritas...e pode ser uma excelente sugestão para o dia dos namorados que se aproxima. 
PS: Para os amantes de picante, terão que carregar na pimenta preta! :) Eu gosto picante q.b. 




Ingredientes

♥ Para a marinada
4 lombos de pescada
200g de miolo de camarão grande
2 iogurtes naturais magros (podem usar iogurte vegetal)
1 colher de chá de gengibre
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de salsa seca moída
1 colher de chá de cebolinho seco
1 colher de chá de Curcuma/ Açafrão das Índias
Sal marinho integral q.b.
Pimenta preta triturada q.b.

♥ 1 cebola média

♥ 5 dentes de alho

♥ 1 fio de azeite

♥ 2 tomates bem maduros

♥ 1 colher de chá de mel

♥ 1 molho de coentros









Preparação

♥ Comece por distribuir os lombinhos de pescada e o miolo de camarão numa taça grande. 

♥ À parte, numa taça, prepare o molho onde o peixe e o camarão ficarão a marinar: junte o iogurte com todas as especiarias e temperos referidos nos ingredientes da marinada. Misture tudo com uma colher e espalhe por cima dos lombos e marisco que já tinha colocado no tabuleiro. Deixe marinar pelo menos 1h30m.

♥ Passado esse tempo, lamine a cebola e os alhos e transfira-os para um tacho. Regue com um fio de azeite, coloque uma pitada de sal e leve ao lume até a cebola começar a amolecer.

♥ Corte os tomates em pequenos cubos e junte ao refogado anterior. Adicione o mel, mexa e deixe mais um pouco ao lume.

♥  É então chegada a altura de juntar a marinada, a pescada e o camarão ao refogado. Misture tudo com cuidado para desfazer os lombinhos e deixe ao lume até que o peixe cozinhe.

♥ Junte finalmente os coentros grosseiramente picados, misture e passados uns 2 a 3 minutos apague o lume.

♥ Está pronto a servir. Delicie-se!








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