Mais uma vez ausente do blog. Perdoem-me! Mas este tempo quente e estes dias lindos, depois de horas fechada num consultório onde mal dou conta das horas a passar, só me fazem querer sair para a rua assim que as folgas me permitem.
Resultado...o blog é que paga!
Ora hoje ainda vos trago uma receita do último workshop que dei com "Palato de Verão". (God! Ainda :O)
São umas bolinhas de grão e batata doce em cama de pistachio. São saudáveis e fáceis de fazer. Bem completas nutricionalmente já que encontram o hidrato de carbono complexo na batata doce, a proteína vegetal no grão e gorduras bem saudáveis dos frutos secos.
O sabor...um toque agridoce pelo contraste do salgado da receita com o doce das tâmaras adicionadas ...mas se preferirem um sabor mais clean dispensem-nas e coloquem uma camada apenas de pistachios, sem as tâmaras.
Vamos à receita?
Ingredientes
Para
as bolinhas
♥ 1 lata de grão bem escorrido
♥ 3 batatas doces (cozidas em água e sal)
♥ 1 mão de salsa
♥ 15 folhas de hortelã
♥ 1/2 colher de chá de cominhos
♥ 1/2 colher de chá de Açafrão das Índias em pó
♥ 1/2 colher de chá de alho em pó
♥ Pimenta preta q.b.
♥ Sal marinho integral q.b.
Para a cobertura
♥ 12 tâmaras
♥ 1 mão de nozes descascadas
♥ 1 mão de pistachios descascados
“o topping”
♥ Queijo fresco batido
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Pimenta preta q.b.
♥ 1 colher de chá de sumo de Limão
Cebolinho para decorar
Preparação
♥ Para as bolinhas, comece por se certificar que a batata-doce e o grão estão muito bem escorridos. Adicione todos os ingredientes das bolinhas num copo misturador e triture grosseiramente sem fazer um puré homogéneo… queremos alguma textura! Se necessário reajuste alguns temperos. Reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
♥ Para as bolinhas, comece por se certificar que a batata-doce e o grão estão muito bem escorridos. Adicione todos os ingredientes das bolinhas num copo misturador e triture grosseiramente sem fazer um puré homogéneo… queremos alguma textura! Se necessário reajuste alguns temperos. Reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
♥ Agora numa 1,2,3 ou no copo
misturador junte as nozes, as tâmaras sem caroço e os pistachios e triture tudo
muito grosseiramente. Mais uma vez queremos alguma textura. Reserve também.
♥ Agora numa taça, adicione 2
colheres de queijo creme, o sumo de limão e tempere com sal e pimenta. Misture
tudo com uma colher e reserve.
♥ Chegou então a altura de fazer
a montagem da vossa entrada: Com a mistura de batata-doce e grão, forme várias
bolinhas até esgotar a mistura. Entretanto envolva cada bola no granulado de
noz, pistachio e tâmaras e finalmente por cima de cada bola coloque um montinho
de queijo creme e cebolinho.
♥ Ficam lindos! Sirva e bom
apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário