domingo, 19 de março de 2017

Waffles de legumes |Perfeitas|

Pessoas bonitas...é fim de semana, mimem quem gostam com coisinhas boas e deliciosas...tipo estas Waffles.
Eu sei que alguns já estão a fazer um ar de desanimo ao pensarem que vos trago uma receita de waffles doces e de repente perceberem que afinal são salgadas e de legumes. Mas minha gente, só vos digo isto: E-X-P-E-R-I-M-E-N-T-E-M!
É que ficam mesmo muito boas, quase que lembram os pasteis de bacalhau mas sem bacalhau (são vegetarianas) e com pouquíssima gordura sem sequer serem fritas.
Foram um sucesso no brunch aqui em casa e comeram-se todinhas (e olhem que ainda fiz uma quantidade generosa!)

PS: A receita foi adaptada do novo livro da Bimby "Verdes e alternativas".



Ingredientes (Faz 17 waffles)

♥ 1 cenoura media

♥ 1 cebola cortada em pedaços

♥ 3 dentes de alho

♥ 1 mão bem cheia de salsa

♥ 100g de couve lombarda em Juliana

♥ 1/2 molho de cebolinho

♥ 40g de óleo de gergelim 

♥ 250g de leite vegetal

♥ 3 ovos

♥ 200g farinha de trigo/ farinha sem gluten p/bolos

♥ 1 colher de chá de fermento 








Preparação

♥ Comece por ralar grosseiramente a cenoura, cortar a couve em Juliana e picar a cebola e o alho. Pique também grosseiramente a salsa e o cebolinho. Verta estes ingredientes para uma frigideira. 

♥ Adicione agora um fio de óleo e o sal e leve tudo ao lume a refogar até que os legumes comecem a ficar moles e cozinhados. Retire do lume e reserve.

♥ Noutro recipiente bata com a batedeira os ovos até ficarem com uma consistência bem fofa. Junte agora as 35g de óleo de gergelim, o leite vegetal, a farinha e o fermento e volte a bater até obter uma mistura homogénea. 

♥ Adicione à massa os legumes que reservou e misture tudo.

♥ Prepare a máquina de waffles passando com papel absorvente um pouco de óleo pela superfície onde irá cozinhar as waffles (só precisa fazer isto no inicio) e deixando a máquina aquecer. Deite duas colheres de sopa de massa por cada waffle, feche a máquina e aguarde alguns minutos até que a massa coza. Repita o processo até acabar a massa e sirva.



Preparação (na bimby)

♥ Coloque no copo a cenoura, a cebola, o alho e a salsa e pique 5seg/vel5.

♥ Adicione a couve, o cebolinho 15g de óleo, 1/2 colher e sal. Refogue 7min/Varoma/Vel.colher inversa. Retire e reserve.

♥ Coloque no copo o leite vegetal, os ovos, 35g de oleo de gergelim, sal, farinha e o fermento. Misture 10seg/vel4.

♥ Adicione os legumes reservadas e envolva 10seg/vel3 inversa. 

♥ Prepare a máquina de waffles passando com papel absorvente um pouco de óleo pela superfície onde irá cozinhar as waffles (só precisa fazer isto no inicio) e deixando a máquina aquecer. Deite duas colheres de sopa de massa por cada waffle, feche a máquina e aguarde alguns minutos até que a massa coza. Repita o processo até acabar a massa e sirva.






Sem comentários:

Enviar um comentário