Apesar de não ser muito dada às tecnologias (sim, sou aquela que tem um telemóvel quase só para mandar sms, telefonar, tirar fotos de vez em quando e ir à net) gosto de diariamente dar uma volta pelo feed de notícias do facebook para perceber o que por ali anda (e escuso de dizer que tenho uns quantos "likes" em páginas de comida e de alimentação saudável, não é?).
Ora, num destes dias vi esta salada na página da Vichy (aquela marca de cremes da farmácia e que eu nem sabia que de vez em quando publica receitas) e pensei logo que gostava de a experimentar, não só por ser bastante saudável, equilibrada e pouco calórica, mas também por ser muito fácil de fazer.
O brunch cá em casa foi o argumento perfeito para a meter em prática. :)
Ingredientes
♥ 5 beterrabas pequenas
♥ 1 embalagem de cenouras baby Vitacress
♥ 1 fio de azeite
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Pimenta preta q.b.
♥ 1 laranja
♥ Sementes de Sésamo q.b.
♥ Coentros q.b.
♥ Comece por cortar a beterraba em pedaços mais pequenos. Dê uma fervura rápida, em água a ferver, primeiro às cenouras e depois à beterraba (deverá fazê-lo por esta ordem para que as cenouras não adquiram a cor roxa da beterraba). Rretire-os da água e escorra-os bem, transferindo-os para um tabuleiro que vá ao forno.
♥ Regue agora as cenouras e a beterraba com um fio de azeite, sal marinho integral e um pouco de pimenta preta triturada no momento. Leve ao forno a 200ºC uns 30 a 40 minutos, até que tenha um aspecto "enrugado" de assados.
♥ Raspe agora a casca da laranja e corte o interior da laranja em gomos. Reserve.
♥ Numa frigideira limpa e seca, toste as sementes de Sésamo.
♥ Finalmente prepare a salada dispondo numa saladeira a beterraba, intercalada com a cenoura e os gomos de laranja. Regue com um fio de azeite, polvilhe com a raspa da laranja e finalmente disponha os coentros grosseiramente picados e as sementes de Sésamo tostadas.
♥ Está pronta a servir. Bom apetite.
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