quinta-feira, 1 de novembro de 2018

Lasanha de berinjela com cogumelos e bechamel de feijão




Bem...lá foi outra vez mais uma ausência "bloguiana". Por aqui não se parou de trabalhar, cozinhar e fotografar, divertir, sair, estudar... Nahhh, nada  disso! Apenas mais que fazer do que as típicas 24h de cada dia e uma constante transposição de funções acumuladas de dia para dia! O primeiro a pagar com o assunto? O blog!
Mantenho-me nesse registo mas as saudades de aqui vir e o pedido da partilha desta receita fez-me voltar! Não prometo regularidade por aqui nos próximos tempos (vou tentar!) mas prometo regressar!

Mais...também vos asseguro que a receita de hoje para além de saudável (e facilmente alterável para uma versão vegan) é muitíssimo saborosa e apesar dos muitos ingredientes é de muito fácil preparação.

Convenci-vos? Experimentem e depois digam-me se não é verdade! (Fico à espera)



Ingredientes

Esta receita contém pescada, no entanto PARA QUEM É VEGETARIANO/ VEGAN, ELIMINEM AS POSTAS DE PESCADA DA RECEITA E UTILIZEM O DOBRO DOS COGUMELOS! FICA ÓTIMA!


 Para o molho de Tomate
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 Pimento vermelho
sal marinho integral q.b.
1 fio de azeite
1 colher de sopa de alho em pó
1/2 copo de vinho branco
1 embalagem de cogumelos Paris frescos
210g de polpa de tomate
1/2 molho de salsa
1/2 molho de manjericão

 Para os espinafres

1/2 cebola
3 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal marinho integral q.b.
450g de espinafres congelados

 Para o "molho bechamel"
1 lata de feijão branco
250ml natas de aveia
1/4 noz moscada ralada
Pimenta preta q.b.
Flor de sal q.b.
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 ramo grande de tomilho

 4 postas de pescada
 2 Berinjelas
 Queijo ralado mozarella








Preparação

 Comece por colocar as postas de pescada a cozer em água e sal. (cerca de 15 minutos ao lume)

 Agora comece a preparar o molho de tomate. Lamine os alhos já descascados e corte em cubinhos a cebola também já descascada. Corte o pimento em pequenos pedaços. 
Transfira tudo para uma frigideira e adicione 1 fio de azeite e sal. Deixe refogar até que a cebola amoleça. 
Agora adicione a pimenta preta, o alho em pó, os cogumelos frescos e o vinho branco. Deixe mais 5-10 minutos ao lume.
Junte a polpa de tomate e o manjericão e a salsa picados grosseiramente. Ajuste temperos se necessário. Deixe mais uns 10 minutos ao lume.
Desfie agora o peixe grosseiramente, certificando-se que retira as espinhas que possam existir, e adicione ao molho de tomate. 
Reserve.

 Logo no momento em que vai preparar a cebola e os alhos para o molho de tomate, prepare também a cebola e os alhos dos espinafres da mesma forma. Transfira-os para uma frigideira, junte um fio de azeite e sal e deixe a cebola amolecer. Adicione os espinafres e deixe-os amolecer. Reajuste sal e deixe-os ao lume até que a água comece a desaparecer.
Reserve.

 Finalmente trate do molho bechamel. Muito simples.
Na bimby: No copo misturador coloque o feijão branco escorrido, as natas de aveia, a noz moscada, a pimenta preta, flor de sal, gengibre e o tomilho.
Triture tudo: Vel 7, 10-15segundos.
Deixe cozinhar: Varoma, Vel colher inversa, 15minutos.
Finalmente adicione a colher de amido de milho e deixe em Varoma, Vel colher inversa, 10-15minutos

Sem bimby: Coloque todos os ingredientes (excepto o amido de milho) num tacho, triture tudo com a varinha mágica. Finalmente adicione o amido de milho e leve ao lume mexendo até engrossar.

 Agora trate da berinjela. Lamine-as com cerca de 0,5cm no sentido da maior altura. Reserve-as.

 Finalmente trate da montagem. Num tabuleiro grande de pirex coloque por camadas: berinjela + bechamel + espinafres + berinjela + bechamel + molho de tomate com cogumelos e pescada + berinjela + bechamel + queijo ralado mozarela.

 Leve ao forno cerca de 40 minutos a 200ºC. O objectivo será ter tempo suficiente para cozer a berinjela e gratinar o queijo.

 Bom apetite.











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