Bem...e aqui vamos nós para mais uma receita. Esta é vegetariana e bem rica em legumes e proteína (é que ainda leva uns quantos ovos).
É mais uma receita do brunch e muito prática de fazer e levar para um lanche ou até mesmo como parte de um almoço.
Como tinha uma salada camponesa (daquelas com alface, couve roxa, cenoura ralada, milho) do pingo doce a pedir para ser gasta utilizei-a aqui, mas estão completamente à vontade para usar outros legumes que vos agradem.
Espero que gostem.
Ingredientes (Faz 18)
♥ 1/2 salada camponesa Pingo Doce
♥ 1 molho de salsa picada
♥ 1/2 cebola
♥ 3 dentes de alho
♥ 1 pimento verde
♥ 1 fio de azeite
♥ 100g cogumelos marron
♥ 1 colher de sopa de tomilho
♥ 4 queijos frescos light (opcional)
♥ Sal marinho integral q.b.
♥ Pimenta preta q.b.
♥ 8 ovos
Preparação
♥ Comece por cortar em tiras a alface da salada camponesa e picar grosseiramente a salsa. Transfira para um recipiente grande. Reserve.
♥ Agora corte a cebola em finas laminas e pique os alhos. Corte os pimentos em cubos. Transfira tudo para uma frigideira, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve tudo ao lume até a cebola amolecer.
♥ Corte agora os cogumelos em quartos e adicione ao refogado anterior. Deixe-os cozinhar durante uns 10 minutos. Junte o tomilho e reajuste temperos. Retire do lume e transfira para o recipiente grande onde já estava a salada e a salsa.
♥ Para esse recipiente "esfarele" o queijo fresco grosseiramente. Misture tudo com uma colher e distribua pelas formas de queques (eu usei daquelas formas de silicone).
♥ Parta agora os ovos para outro recipiente e tempere-os com um pouco de sal e pimenta (sem exagerar). Bata-os com a batedeira (ou um garfo) e faça a distribuição pelas forminhas cobrindo o preparado de legumes anterior.
♥ Leve finalmente ao forno a 180ºC até que os ovos estejam cozinhados (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
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