sexta-feira, 14 de abril de 2017

Cogumelos assados |tão bons|

Para esta época de não carne, que dizem a uns cogumelos assados |que ficam tão bons| como entrada ou mesmo parte do prato principal da vossa refeição.
Ora esta receita surgiu na minha ida ao minho, na passagem de ano, onde num restaurante que fomos nos serviram uns cogumelos grelhados e temperados maravilhosos...vai dai pensei fazer o mesmo mas assados no forno e digo-vos que dá um belo petisco.
São super fáceis de preparar e podem arranjar tudinho no dia anterior e no dia em que os querem servir é só mete-lo no forno et voila!! :D
Vamos a isto?




Ingredientes

♥ Cogumelos portobello (se não encontrarem usem marron ou paris grandinhos)

♥ Alho em pó q.b.

♥ Cebolinho seco moido q.b.

♥ Tomilho q.b.

♥ Pimenta preta moida q.b.

♥ Sal marinho integral fino q.b.

♥ Sumo de 1/2 limão

♥ Fio de azeite






Preparação

♥ Comece por dispor os cogumelos num tabuleiro, lavados e sem pezinho. 

♥ Tempere-os com o alho em pó, o cebolinho, tomilho, pimenta preta triturada no momento e sal. Regue com o sumo do limão (deve ser bem sumarento) e com o azeite.

♥ Leve-os ao forno a 170ºC e deixe-os cozinhar. O tempo que devem ficar no forno varia com o tamanho dos cogumelos (estes ficaram cerca de 35min no forno). Quando estiverem prontos retire-os e sirva com uns raminhos de tomilho. Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário